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深焙りモカ・ノアールのご感想

モカ・ノアールを深焙りにしてからしばらく経ちますが、ご感想をいただきました。

今回は2つ紹介いたします。

「お久しぶりです。
煎りが深くなってからのモカノアールを初めて飲みました。

前に2袋買ったのですが、それは弟と息子にあげたからです。タベブルカの深煎りが気に入っていたので、新生モカノアールを試さなくてもプレゼントするに値するコーヒーであることが予測できたからです。

新生モカノアール、豆の消費が速くなります。ネルドリップに合います。ペーパーでもそれに近い味が出ます。

ヴォアラ珈琲と私の結びつきが強くなったような気がします。

井ノ上さんが林先生の味コメントに喜ぶ文章、最高です。

林先生のコーヒー業界での存在の大きさと、大御所になってもほめられて喜ぶ井ノ上さんのかわいさ、挑戦するカッコ良さが同時に理解できるからです。

井ノ上さんの挑戦の成果を引き続き、味合わせていただきます。お元気で!」

「先日の深煎りもめちゃくちゃおいしかったです。イメージから、深煎りは避けてきましたがこんなにおいしいのかと驚きました。またやってください!」

ご感想ありがとうございます。素直に嬉しいです。

深焙りと言っても人それぞれ思っている深焙りは違うんですよね。

ですから深焙りと謳ってしまうのは勇気が入りますが、ヴォアラ珈琲の深焙りということでご理解ください。

浅焙り好きの方には苦味を感じるでしょうから、そこはお好みでお選びください。

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