yom. VOILA Magazine

VOILA COFFEE HOME
BUY Home
scroll
VOILA STYLE
miyuki iyatani
miyuki iyatani

ざらめシロップの作り方

こんにちは。

“Voilaで冷たいお飲み物にどうぞ”

とおいてあるざらめシロップ。

よくお客様からこれは売ってますか?と聞かれますが、このざらめシロップは作ってるんです!!

Voilaで販売している喜界島のざらめ糖を溶かして作ったもの。

とても簡単に作れるので今回はこのざらめシロップの作り方を紹介したいと思います。

まずはざらめ200gとお水130ccと小さめのお鍋を用意します。

(写真はVoilaのレシピ500gのざらめにお水330ccです。)

次にお鍋にざらめとお水をを入れます。

あとは火にかけて、沸騰させないようにゆっくりかき混ぜながら溶けたら出来上がり!!

そう!!とっっても簡単なんです!!

アイスコーヒーやコーヒーゼリーにすごく合うのでオススメです!!

冷蔵庫での保存で大丈夫なので一夏このざらめシロップがあればおいしいアイスコーヒーが飲めます!!

ぜひぜひおうちで作ってみてください!!

わからないことがあれば店頭でスッタフまで声をかけてください。

 

SHARE
BACK