NEWSreleaseお知らせ
今回は贅沢にもCOEを深焙りに!
皆さんおはようございます。
深焙りチャレンジ第三弾のお知らせです。
前回購入できなかったとのお声を多数いただいて(主に店頭です)、
今回はCOEブラジル2022に入賞した豆を深焙りにしてみました。
この農園は「セルカ・デ・ペドラ・サンベネディート農園」と言いまして、私が信頼、尊敬するスペシャルティコーヒーのパイオニアの一人である、シルヴィオ・レイテの農園です。
シルヴィオはブラジル人で、世界中のスペシャルティコーヒー業界では知らない人はいないほどの有名人です。
この農園は「セルカ・デ・ペドラ・サンベネディート農園」と言いまして、私が信頼、尊敬するスペシャルティコーヒーのパイオニアの一人である、シルヴィオ・レイテの農園です。
シルヴィオはブラジル人で、世界中のスペシャルティコーヒー業界では知らない人はいないほどの有名人です。
いつも笑顔がいいシルヴィオ・レイテ
ちなみにヴォアラ珈琲でお伝えしているカフェプレスのレシピで、最後に上の泡を取り除くというのがあります。
実はこれはシルヴィオの技で、以前彼がそのやり方でコーヒーをいれてくれました。それがとても衝撃的で美味しかった...
その一手間で一段と美味しくなるので、すぐにヴォアラ珈琲のレシピも変更しました。
良いと思ったところはすぐに取り入れるのがヴォアラ流です。
実はこれはシルヴィオの技で、以前彼がそのやり方でコーヒーをいれてくれました。それがとても衝撃的で美味しかった...
その一手間で一段と美味しくなるので、すぐにヴォアラ珈琲のレシピも変更しました。
良いと思ったところはすぐに取り入れるのがヴォアラ流です。
そんな思い出がある彼の農園の豆を深く焼いてみました。
通常のスペシャルティコーヒーは2ハゼを迎えないのが暗黙のルールなんですが、今回は私の心に火がつきまして2ハゼにチャレンジしたくなりました。
一夜明け
早速、今朝ドリップでいれてみました。
彼が飲んだらなんと言うかなぁ。
そんな事を思いながら飲んだ朝のコーヒーでした。
皆さんのご感想もお待ちしております。
尚、このコーヒーで深焙りドリップバッグも1000個限定で作ります。
7月上旬に入荷予定です。お楽しみに!
今日は日曜日ですね。
お休みの方もお仕事の方も良い1日となりますように。
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