yom. VOILA Magazine

VOILA COFFEE HOME
BUY Home
scroll
tatsuya inoue

お待たせしました!モカ入荷しました。

モカ入荷しました

皆さんこんにちは。

やっと!モカ・クラシックモカ・ノアール入荷いたしました。

5月末から2ヶ月余り大変お待たせいたしました

リピーターのお客様も多いので、店頭でも毎日の様に「モカはまだですか?」とのお声を聞きました。

しかしエチオピアの豆はポテンシャルがすごいと思います。

なぜなら、農園という農園はわずかで、多くのコーヒーは民家の庭先で育てられています。

おまけに肥料農薬を使うほど裕福ではないので、ほとんどそのままの自然栽培です。

各家庭で採れたコーヒーチェリー農協の様な生産処理場に集められ、まとめて生産処理されます。

それでここまでの華やかさ、酸味の質を作り出せるんですから、エチオピアのテロワールはどこまで素晴らしいんだと思います。

私も久しぶりにモカ楽しみたいと思います。 

それにしても毎日暑いですね!

睡眠をたっぷりとって、今日も1日頑張りましょう。

SHARE
BACK